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  • Foto do escritorPlástica e Forma

3 tipos de massa de pizza para fazer em casa.

Atualizado: 7 de nov. de 2023

A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina receitas saudáveis e saborosas e como consumir a preparação com equilíbrio.


As pizzas são uma tradição na rotina alimentar dos brasileiros e agradam a quase todos os paladares. Para deixar mais saudável o consumo desse prato que é um sucesso na mesa de muita gente e tem até data para ser celebrado, 10 de julho, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, dá dicas de como consumir o alimento com equilíbrio e ensina a fazer 3 receitas de massas nutritivas e saborosas.

  1. Massa à base de batata-doce – sem glúten, contém mais fibras, o que ajuda na saciedade.

  2. Massa preparada com aveia e tapioca – tem alto teor de fibras, graças à aveia, sem glúten, também auxilia na saciedade.

  3. Massa tradicional – tem o valor calórico reduzido se for aberta bem fininha.

Para a escolha dos sabores do recheio, a nutricionista sugere evitar os embutidos por serem alimentos ultraprocessados. Pizzas recheadas com queijos, atum, frango, abobrinha, tomate, azeitonas, rúcula, tomate seco, palmito, cogumelos, por exemplo, são mais nutritivas.

“Também é muito importante sempre prestar atenção ao uso de ingredientes de qualidade”, alerta Renata. Ela ensina que fazer um molho de tomate com passatas facilita e deixa a preparação saborosa, e para a pizza ficar ainda mais suculenta, com ótima aparência, o segredo é escolher uma boa muçarela e ralar o queijo na hora de compor a base do recheio.

Pizzas prontas, para serem finalizadas em casa, apenas assando, são opções práticas para dias mais corridos. “Mas é preciso que sejam mais leves, ricas em vegetais”, lembra a nutricionista.

Renata dá a receita e ensina a preparar os 3 tipos de massa.


Base de pizza de aveia e tapioca

Pizza de palmito


Ingredientes:

2 ovos

30ml de leite integral ou leite de castanha

1 xícara de chá de goma de tapioca

2 colheres de sopa de parmesão ralado

2 colheres de sopa de farinha de aveia

1 colher de chá de fermento em pó

½ colher de café de sal

Modo de preparo:

Misture tudo até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. Acrescente o recheio e leve ao forno por mais 10min.


Base de pizza de batata-doce

Pizza de abobrinha


Ingredientes:

2 xícaras de chá de batata-doce cozida e amassada

4 colheres de sopa de farinha de arroz

½ colher de café de sal

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 ovos

Modo de preparo:

Misture tudo até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Acrescente o recheio e leve ao forno por mais 10min.


Base de pizza tradicional

Pizza de cogumelo


Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento biológico

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de açúcar

1 ovo

1 colher de sopa de manteiga derretida

50ml de água

Modo de preparo:

Misture a água, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até que seja necessário amassar com as mãos. Misture bem. Deixe descansando por 30 minutos antes de abrir. Com a ajuda de um rolo, abra a massa bem fininha. Após aberta, coloque em uma forma redonda e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. Acrescente o recheio e leve ao forno por mais 10 a 15 min.


SOBRE O OBA HORTIFRUTI - A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

Já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifrúti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR -- FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.

Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.

Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifrúti.







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