• Revista Plástica e Forma

Sobremesa - Pudim de Chocolate Funcional (@nutriadrianastavro).

Atualizado: Abr 7


Ingredientes:

• 1 copo de leite de castanha de caju ou amêndoas

• 1/2 xícara de biomassa de banana verde amolecida

• 1 colher de sopa de cacau em pó

• 1 colher de sopa de mel

• 1 banana madura

• 1 colher de sopa de farinha de chia

• 1 colher de chá de canela


Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite, a biomassa, o cacau, a canela e o mel. Mexa sempre depois que ferver para engrossar. Quando tiver engrossado, dilua a farinha a chia com duas colheres de sopa de água e despeje na panela e mexa rápido para dissolver bem. Amasse a banana e coloque na panela. Desligue o fogo, leve a mistura para o liquidificador bata até formar um creme homogêneo. Leve à geladeira por + ou - 3 horas. No final, pode colocar coco ralado por cima para decorar (opcional).


Para a biomassa, lave as bananas sem retirar a casca ou os talos e certifique-se de que elas estão bem fechadas, sem falhas na casca. Coloque água em uma panela de pressão suficiente para cobrir as bananas e deixe ferver. Assim que ferver, coloque a fruta e tampe até conseguir a pressão. Depois que a panela estiver com pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. Deixe que a pressão saia naturalmente. Sem deixar as bananas esfriarem, retire-as da água e tire as cascas rapidamente. É importante fazer isso enquanto elas ainda estão quentes, pois, caso esfriem, elas endurecem. Utilize um processador ou liquidificador para batê-las até formar uma pasta. Caso seja necessário, coloque água utilizada no cozimento para deixa-las mais macia. Caso não queira utilizar imediatamente, ela pode ser congelada em potinhos.


Mais sobre Adriana Stavro - @nutriadrianastavro

Adriana Stavro (CRN- 43576), formada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Doenças Crônicas não Transmissíveis pelo Hospital Albert Einstein. Pós graduanda em Nutrição Clinica Funcional pela VP consultoria, pós graduanda em Fitoterapia pela Course4U.


Especialidades:

• Saúde, bem estar e emagrecimento;

• Nutrição funcional;

• Doenças Crônicas;

• Regulação do estresse e do sono;

• Nutrição para gestantes;

• Acompanhamento pré e pós cirurgia bariátrica;

• Alergias alimentares;

• Nutrição vegetariana e vegana;

• Nutrição para prática de atividade física;

• Protocolo Detox;

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