top of page
  • Foto do escritorPlástica e Forma

Salada de Risoni com limão e couve é o prato perfeito para trazer mais frescor para os dias de calor


Salada de Risoni com limão e couve


Que tal preparar uma refeição leve e muito prática? Para

refrescar essa semana de calor, a Barilla, líder mundial em massas, traz uma receita de

salada de Risoni Grano Duro, limão e couve, além de um mix de temperos saborosos que

prometem um almoço muito especial.


A mistura de limão e couve é excelente para inovar na cozinha e deixar a família toda

apaixonada pelo prato extremamente saboroso! Por ser uma combinação versátil, pode ser incluída em vários preparos, e transformar qualquer prato em uma explosão de sabores.


Acompanhe a receita, logo a seguir:


Rendimento: 2 porções Ingredientes:

• ½ caixa de Risoni Barilla Grano Duro • 2 dentes de alho • 1 ramo de couve Kale pequeno • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem • 30g de parmesão • 30g de pinolis • 200g de tomate cereja cortado ao meio • 1 limão • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Leve uma panela grande com água para ferver e adicione sal 2. Cozinhe o Risoni por 1 minuto a menos do tempo de cozimento indicado, escorra e misture com azeite. 3. Coloque em uma assadeira para esfriar e adicione um pouco de azeite

4. Coloque a couve em uma tigela e esprema ½ limão por cima. Massageie o limão na ouve para deixá-la amolecer 5. Pique os tomates cereja e tire as raspas do limão 6. Toste levemente o pinoli em uma frigideira seca, retire e reserve

7. Na mesma panela, adicione o azeite, o tomate cereja, as raspas de limão e o alho e cozinhe até ficar perfumado. Tempere com sal e pimenta. 8. Retire do fogo e acrescente o Risoni cozido e a couve, tempere a gosto 9. Sirva com uma pitada de pinoli e finalize com parmesão e Buon appetito!

Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito "Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse. Mais informações:


bottom of page