• Revista Plástica e Forma

Três pratos vegetarianos do E-book Receitas Saudáveis, da ISLA Sementes em parceria com o Kurotel.

Atualizado: há 6 dias


Emulsão de legumes


Ingredientes:

1 abobrinha pequena picada em cubos

2 cenouras pequenas picadas em cubos

8 buquês de couve-flor

8 buquês de brócolis

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

1 colher (chá) de sal não refinado

Pimenta do reino a gosto moída na hora

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Salsa picada a gosto


Modo de preparo:

Lave bem todos os legumes, descasque e pique-os em cubos.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal, a abobrinha,

a cenoura, o brócolis e a couve flor picados.

Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.

Em seguida, deixe esfriar um pouco e bata todos os ingredientes no liquidificador

junto coma água do cozimento. Volte o creme ao fogo e para aquecer.

Coloque a pimenta do reino, a salsa picada e sirva em seguida acompanhada de um

filé de frango ou de peixe grelhados.

Rendimento: 2 porções

Para esta receita foram usados: Couve brócolis fabulous,

Cenoura Esplanada, Salsa Lisa


Abobrinha recheada com cogumelos e mussarela de búfala

Ingredientes:

4 unidades abobrinha

1/2 xícara de mussarela de búfala (ou queijo branco, ou tofu)

1/4 de xícara de cogumelos frescos cortado em tiras

1 dente de alho

½ cebola picada

1 colher de sopa de shoyu (preferencialmente sem glutamato)

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem


Modo de preparo:

Higienizar a abobrinha, cortar ao meio.

Em uma panela colocar a abobrinha com água já fervente e dar uma breve cozida.

Retire o miolo da abobrinha com o auxílio de uma colher. Reserve.

Em uma panela, coloque 1 fio de azeite de oliva, refogue o “miolo” retirado da abobrinha

junto com o alho e a cebola. Adicione os cogumelos e o shoyu e refogue rapidamente.

Pegue as abobrinhas e as recheie com o refogado de cogumelos, coloque a mozzarela

de búfala por cima e leve ao forno para gratinar por 5 a 10 minutos.

Rendimento: 2 porções

Para esta receita foram usados: Abobrinha esplanada


Moqueca Vegetariana

Ingredientes:

½ xícara (chá) de cebola em rodelas

½ xícara (chá) de ervilha

½ xícara (chá) de cenoura em rodelas

½ xícara (chá) de vagem

½ xícara (chá) de abobrinha em rodelas

½ xícara (chá) de brócolis

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (café) de sal não refinado

1 colher (chá) de azeite de dendê

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Pimenta-do-reino a gosto

Gengibre ralado a gosto

Salsa picada a gosto


Modo de preparo:

Lave bem os legumes, retire a casca da cebola e da cenoura.

Corte em rodelas a cebola, a cenoura e a abobrinha.

Separe as flores do brócolis e pique a vagem ao meio.

Aqueça uma panela, coloque o azeite de oliva, doure a cebola

e acrescente os demais legumes.

Refogue tudo rapidamente, acrescente a água, o azeite de dendê e deixe tudo

cozinhar até ficar al dente. Tempere com sal, pimenta, gengibre e leite de coco.

Misture bem e deixe ferver.

Salpique a salsa picada e sirva em seguida, acompanhado de arroz integral.

Rendimento: 2 porções

Para esta receita foram usados: Couve brócolis fabulous,

Cenoura Esplanada, Salsa Lisa


Com o objetivo de estimular hábitos alimentares mais saudáveis, a ISLA Sementes em parceria com o Kurotel, centro contemporâneo de saúde e bem-estar, lançou o e-book Receitas Saudáveis com nove receitas de pratos que têm como protagonistas as hortaliças disponibilizadas pela ISLA. Pratos vegetarianos estão super em alta, tendo as hortaliças e frutos como protagonistas, ricos em nutrientes e sabor. Abaixo, selecionamos três receitas vegetarianas para você começar o ano com novos hábitos! Para baixar o e-book e conferir mais receitas, acesse o link.