• Revista Plástica e Forma

Bolo de aveia com maçã e canela.


Este bolo é ótimo para servir no café da manhã ou lanche. Você pode adicionar um pouco mais de açúcar mascavo e um pouco mais de leite ou extrato vegetal para obter mais cremosidade.


Ingredientes

•1½ xícaras de leite sem gordura ou extrato vegetal

•½ xícara de chá de açúcar mascavo

•2 claras

•1 colher de sopa de manteiga sem sal ou manteiga GHEE

•½ colher de chá de canela

•2 xícaras de aveia em flocos grandes

•1 colher de chá de fermento em pó

•2 maçãs picadas em cubos médios


Preparo: Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar mascavo, as claras, a manteiga e a canela. Em uma tigela maior, misture a aveia e o fermento. Despeje a mistura seca com a molhada. Adicione as maçãs e mexa delicadamente até obter uma consistência homogênea. Distribua a mistura em uma forma, besuntada com óleo ou um pouco de manteiga. Asse por 30 a 40 minutos, até que a parte superior fique firme ou até que o palito saia limpo do centro.

Mais sobre Adriana Stavro:

Adriana Stavro - Nutricionista Funcional e Fitoterapeuta - CRN- 43576

Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein - Mestranda do Nascimento a Adolescência pelo Centro Universitário São Camilo.

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