top of page
  • Foto do escritorPlástica e Forma

Barilla ensina receita de Linguine alla Carbonara de Abobrinha.



Quem disse que vegetariano não pode comer um delicioso carbonara? Para celebrar o mês do Carbonara, a Barilla, líder mundial em massas, apresenta a versatilidade da receita, mostrando como é possível diversificar os ingredientes deste prato tão famoso, com a receita de Linguine alla Carbonara de Abobrinha.

 

Deu água na boca?

Veja a receita logo a seguir:


Rendimento: 2 porções 


INGREDIENTES

  • 160g de Linguine Barilla Grano Duro

  • 70g de abobrinha em tiras

  • 3 gemas

  • 60g de queijo pecorino romano

  • 20ml de azeite de oliva extravirgem

  • folhas de hortelã

  • Sal e pimenta do reino preta a gosto  

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela misture as gemas, 1/3 do queijo pecorino ralado, sal e pimenta do reino preta. Reserve.

  2. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e grelhe as abobrinhas cortadas em tiras.

  3. Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem.

  4. Escorra e junte as abobrinhas grelhadas.

  5. Adicione duas colheres de água do cozimento à massa com as abobrinhas e mexa por mais 30 segundos.

  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de gemas mexendo vigorosamente.

  7. Finalize com o restante do queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta moída na hora


Dica do Chef: Um carbonara perfeito é cremoso e sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo e buon appetito!


Barilla - @barillabr


bottom of page